Términos relacionados con la gastronomía en portugués

Las gastronomía en portugués será nuestro tema a desarrollar hoy, esta es una temática de importancia en la vida cotidiana y si quieres desempeñarte en el mundo gastronómico de un país de habla protuguesa te será de mucha utilidad, para  ampliar tu vocabulario hemos realizado un listadoo clasificado por tipos de alimentos, condimentos, entre otros.

La gastronomía en porotugués, amplía tu vocabulario

la gastronomía en portugués

Para comenzar nuestro listado de vocabulario relacionado con la gastronomía en portugués comenzamos con un listado de sabores, que incluso te pueden servir cuando vas a un restaurante o pruebas algún platillo típico de un país de habla portuguesa:

Portugués Español
Azedo Agriarse
Agridoce Agridulce
Azedo Agrio
Amargo Amargo
Apetitoso Apetitoso
Nojento Asqueroso
Avinagrarse Avinagrarse
Bom gosto Buen Gusto
Qatar Teste, Taste Catar, Probar, Degustar
Delicioso Delicioso
Nojo Disgustar
Doce Dulce
Doce, adoçado Dulce, Azucarado
Enjoativo Empalagoso
Como Gustar
Insípido Insípido
Mau gosto Mal Sabor
Muito apetitosa Muy Apetitoso
Taste papila Papila Gustativa
Picante Picante
Saiba A Saber A
Sabor Sabor
Taste, Taste Sabor, Gusto
Saboroso Sabroso
Salgado Salado
Sentido do Gosto Sentido Del Gusto
Soso, não gosto Soso, Sin Sabor
Macio Suave

A continuación un listado de aceites:

Portugués Español
Óleo Aceite
Óleo de girassol Aceite De Girasol
Óleo de milho Aceite De Maiz
Azeite de oliva Aceite De Oliva
Azeite refinado Aceite De Oliva Refinado
Virgin Olive Oil Aceite De Oliva Virgen
Óleo de soja Aceite De Soja
Óleo vegetal Aceite Vegetal
Gordura Grasa
Manteiga de amendoim Manteca De Cacahuete
Manteiga de Cacau Manteca De Cacao
Banha de porco Manteca De Cerdo
Gorduras Manteca Vegetal
Manteiga Mantequilla
Margarina Margarina

A continuación te presentamos un listado de especies que forman parte de los téminos de la gastronomía en portugués:

Portugués Español
Alho Ajo
Manjericão Albahaca
Aipo Apio
Açafrão Azafrán
Canela Canela
Cilandro Cilandro
Cloves Clavos De Olor
Cominho Comino
Zimbro Enebro
Endro Eneldo
Temperos Especias
Estragão Estragón
Pimenta em grão Grano De Pimienta
Ervas Hierbas Aromáticas
Erva-doce Hinojo
Gengibre Jengibre
Loureiro Laurel
Noz-moscada Nuez Moscada
Orégano Orégano
Salsa Perejil
Pimenta Pimienta
Raiz-forte Rábano Picante
Alecrim Romero
Sal Sal
Tomilho Tomillo

Por supuesto que no puede faltar en nuestro listado sobre la gastronomía en portugués un listado de carnes, pescados y frutos del mar:

Portugués Español
Carne Carne
Carne branca Carne Blanca
Carne Carne Bovina
Meat Carnero Carne De Carnero
Carne De Porco Carne De Cerdo
Carne de carneiro Carne De Cordero
Ganso-carne Carne De Gallina
A carne de vitela Carne De Ternera
Carne Carne De Vaca
Veados Carne Carne De Venado
Beef Stew Carne Guisada
Carne magra Carne Magra
Picar Carne Picada
Carne vermelha Carne Roja
Carnes desossadas Carne Sin Hueso
Linguiça Chorizo
Codorna Codorniz
Cordeiro Cordero
Costela Costilla
Incrustação Embutido
Rígido Fiambre
Fígado Higado
Presunto Jamón
Doce Ham; Presunto cozido; Presunto Jamón Dulce ; Jamón Cocido ; Jamón York
Jamón Serrano Jamón Serrano
Mortadella Mortadela
Paté Paté
Pato Pato
Peru Pavo
Perdiz Perdiz
Frango Pollo
Rins Riñones
Salame Salami
Linguiça Salchicha
Salsicha Envolvido na pastelaria Salchicha Envuelta En Hojaldre
Salsicha Seca Salchichón
Pork Pie Tarta De Cerdo
Bacon Tocino
Anchova Anchoa
Enguia Anguila
Arenque Arenque
Atum Atún
Bacalhau Bacalao
Peixe-Gato Bagre
Joio do trigo Berberecho
Mirta Bígaro
Búzio Buccino
Cavalinha Caballa
Lula Calamar
Camarão, Camarão Camarón, Gamba
Caranguejo Cangrejo
Lagostim Cangrejo De Río
Tenda Carpa
Cação Cazón
Congro Congrio
Corvina Corvina
Starfish Estrella De Mar
Lagosta Langosta
Camarão Langostino
I solha Lenguado
Pique Lucio
Água-viva Medusa
Mexilhão Mejillón
Merluza Merluza
Tainha Mújol
Ostra Ostra
Pejerrey Pejerrey
Badejo Pescadilla
Linguado Platija
Polvo Pulpo
Listra Raya
Baixo Róbalo
Salmão Salmón
Salmonete Salmonete
Sardinha Sardina
Surubí Surubí
Tubarão Tiburón
Truta Trucha
Beicinho Abadejo
Anchova Anchoa
Arenque Arenque
Arenque defumado (peixes fumados, geralmente Herring) Arenque Ahumado (Pescado Ahumado, Usualmente Arenque)
Atum Atún
Bacalhau Bacalao
Cavalinha Caballa
I solha Lenguado
Linguado Platija
Salmão Salmón
Salmão defumado Salmón Ahumado
Sardinha Sardina
Sardinha Sardina
Truta Trucha

Finalizamos este post recordándote que si quieres tener éxito en tu aprendizaje del idioma portugués debes practicar con frecuencia, así mismo te dejamos a continuación un vídeo relacionado con los alimentos que te puede ser de gran ayuda para practicar tu pronunciación:

Esperamos que este post y los términos relacionados con la gastronomía en portugués que te mencionamos en esta oportunidad te sean de gran ayuda para ampliar tu vocabulario.

Leave a comment

Open chat
Bienvenido a Universal de Idiomas.
Si necesita información sobre nuestros cursos en línea, no dude en contactarnos.
Estamos para servirle