Brasil y su diversidad de frutas

Si hay algo que podemos encontrar en este país es una gran diversidad de frutas, y es que la vegetación y propiedades de sus tierras hacen de Brasil un sitio maravilloso y fértil en el cual se pueden encontrar frutas de todo tipo que contienen los mejores nutrientes y minerales y que según los científicos y publicaciones recientes pueden llegar a convertirse en los superalimentos del futuro.  Y es que los múltiples beneficios de consumir frutas permiten obtener todas las vitaminas necesarias y brindan energía al cuerpo sin aportar ningún tipo de grasas así que para los que buscan bajar de peso también es importante su consumo.

Las frutas contribuyen y mejoran la salud, aportan energía y previenen enfermedades, reducen los niveles de colesterol en la sangre, aportan antioxidantes, azucares y fibra. Una recomendación importante es consumir las frutas de manera natural sin ningún aditivo químico. A continuación les hablaremos de algunas frutas que seguramente no conoces de este país y que no puedes dejar de probar cuando lo visites.

Frutas en Brasil diversidad y sus beneficios

frutas

El Caju

Esta fruta es muy popular sobre todo en el Noreste de Brasil. De este mismo fruto se obtiene el anacardo, semillas de merey o castaña de Caju, el cual se encuentra ya afirmado dentro del mercado internacional de la fruta seca. La pulpa, extraída del pseudo fruto carnoso, está reconocida por su capacidad refrescante y es utilizado para mermeladas y bebidas.

El anacardo  posee un alto contenido de vitamina C, el cual es en media 3-4 veces superior al de la naranja, de este modo lleva consigo una notable capacidad antioxidante y ayuda a prevenir el envejecimiento. Debido a la presencia de vitaminas B, como también la abundancia de sales minerales (calcio, fósforo y hierro) suele recomendarse en caso de: irritabilidad, nerviosismo, depresión y cansancio.

Las semillas son una fuente de ácidos grasos insaturados, los cuales ayudan a equilibrar los niveles de colesterol y triglicéridos, beneficiando la salud cardiovascular. Y no solo eso sino que estudios han demostrado que son capaces de matar la bacteria Gram positiva la cual esta relacionada con enfermedades como la lepra, tuberculosis, neumonia, entre otras.

El Açaí

Es un fruto que proviene de una  palma  y crece en la selva lluviosa del Rió Amazonas, es una baya de color azul-negro, muy parecida al arándano. Es muy apreciado por la población local, la pulpa obtenida de esta baya se presenta de color rojo-violáceo, con aroma y gusto muy característico. Su sabor es una combinación de frambuesa y uva.

Es considerado una “súper fruta” junto con el arandano y la granada,  es de  gran ayuda en las dietas y en la perdida de peso por  ser un desintoxicante natural muy efectivo,  favorece la digestión y la limpieza del colon. Esta pequeña baya está cargada de antioxidantes muchísimos más que la uva, aminoácidos, omegas 3, 6 y 9, fibras y proteínas. En Brasil es utilizada como ingrediente tanto para bebidas, comidas y licores.

Este fruto brasileño según estudios realizados  ha logrado disminuir o destruir células cancerigenas que se forman en el cuerpo, combate el envejecimiento y es recomendada para deportistas de alto nivel por su aporte de energía.

La Acerola

Es fruto con altos niveles de vitamina C lo que ayuda a mejorar el sistema inmunologico, también conocida como semeruco, cerecita, manzanita. Crece en las zonas tropicales húmedas de Sudamérica. Este fruto tiene un ciclo de maduración breve y a la madurez llega a obtener un peso aprox. de 10gr. La vitamina A también esta contenida en este fruto y es por eso que su consumo ayuda a mejorar la salud visual y la producción de células rojas en la sangre.

La  Acerola gracias a su alto contenido de vitamina C es recomendada para prevenir gripes, alergias, virus, ayuda contra el estrés también ayuda en problemas anémicos, hepáticos, reumatismo y mucho más.

Cajá

Conocida en algunas regiones de América del Sur como taperebá, es sobretodo muy conocido en el Noreste de Brasil. Tiene una notable capacidad refrescante y el gusto sofisticado y característico, agridulce,  la pulpa de Cajá-Taperebá es ideal en la preparación de jugos y cócteles.

Las frutas son parte fundamental de una alimentación saludable, y si decidimos viajar a Brasil no pueden perderse de probar todas sus frutas y experimentar todos los sabores. Otras frutas que podremos encontrar son el popular mango, jabuticaba, pitanga, maracuyá, feijoa y muchas más con las que se elaboran los más ricos postres, mermeladas, comidas, o simplemente se degustan al natural.

A continuación les dejaremos algunas otras frutas en portugués:

Español Portugués
Frutas Frutas
Piña Abacaxi
Fresa Morango
Sandia Melancia
Cereza Cereja
Higo Figo
Durazno Pêssego
Manzana Maçã
Naranja Laranja
Limon Limão
Banana Banana
Pera Pêra
Melon Melão
Papaya Mamão
Mango Manga
Ciruela Ameixa
Mora Amora
Uva Uva

 

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